Restaurant La Scène - Prince de Galles Paris

Restaurant La Scène - Prince de Galles Paris

Publié le 1 septembre 2015, 07:39

chez Stéphanie Le Quellec

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Nos lecteurs assidus savent que nous écumons régulièrement les jolies tables étoilées des palaces de la capitale en vue de vous faire partager nos expériences gastronomiques. Depuis que nous vous parlons du Prince de Galles, nos n'avions pourtant pas eu l'opportunité de tester La Scène, fief de Stéphanie Le Quellec, et auréolé d'un macaron prometteur pour la suite.

Restaurant La Scène - Prince de Galles Paris



C'est désormais chose faite, puisqu'au début de l'été 2015 nous avons pu pousser la porte de La Scène et prendre place dans l'élégante salle à la décoration résolument contemporaine alliant marbre, cuir blanc, bois et lumière, autour de la cuisine ouverte cerclée de verre de Murano, véritable scène du lieu ou s'activent dans un ballet parfaitement minuté la batterie de cuisine.

Le moindre détail a été choisi ou créé sur mesure pour mettre en scène sans grandiloquence les acteurs principaux de ces pièces gastronomiques. Manque de chance pour nous ce soir là, la chef d'orchestre n'est pas là. Nous l'avions aperçue à l'oeuvre quelques jours plus tôt lors d'un cocktail depuis la superbe cour jardin de l'hôtel, et son absence se ressent.

Restaurant La Scène - Prince de Galles Paris



Si en cette chaude soirée du début d'été parisien le restaurant est pratiquement vide, le personnel, en nombre mais semblant parfois manquer de repères, nous place à une table voisine de celle d'un couple. Nous sommes légèrement sceptiques quant à ce choix vu que le restaurant ne se remplira ce soir-là de seulement quelques tables...

La carte, qui nous est donnée à l'instant où nous prenons place fait la part belle au travail de Stéphanie Le Quellec. Evoluant au fil des saisons pour dessiner des plats aux compositions limpides, évidentes, généreuses, la cuisine de la chef se compose autour de beaux classiques tels que les Asperges pourpres d’Anjou, la Gambas de Palamo cuite sur palet de sel rose, les Ris de Veau aux Dattes, ou le Simmenthal maturé à la Truffe Noire…

Restaurant La Scène - Prince de Galles Paris



Ce soir nous suivrons les conseils du maître d'hôtel qui nous suggère certains classiques de Stéphanie Le Quellec. Pour commencer nous nous partagerons, mon convive et moi, deux entrées emblématiques, le Caviar Impérial de Sologne, très visuel, et le fameux Oeuf des Fermes d'Île de France, un incontournable de la chef. Bon et délicat. Belle entrée en la matière.

Pour l'acte II, nous partons du côté de la mer, avec le Bar de Ligne Sauvage d'une part, et les surprenants Petits Rougets de Roche, un plat qui déstructure la bouillabaisse de façon à faire ressortir le goût de chaque élément qui la compose, mention toute spéciale au Consommé de Poissons de Roches ultra-iodé qui nous emporte en une bouchée dans les Calanques.

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L'acte III de ce menu nous remet les pieds bien en terre, avec l'interprétation intéressante des Ris de Veau, parfaitement préparés, et le Filet de Boeuf Wagyu et ses pommes soufflées uniques en leur genre, nous laissant de chaque côté de la table à la fois songeurs et satisfaits.

Côté vins, le sommelier maison, jeune mais très expérimenté, nous aura composé durant ce dîner un accord mets-vins parfait, en harmonie avec chacun de nos choix, et surtout en tenant compte de la température caniculaire qui étouffait ce soir là Paris. Un bon point que nous n'avons pas manqué de saluer.

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En définitive, La Scène est une table à connaître, business-friendly le midi en semaine sans aucun doute, plus intime le soir, mais qui en l'absence de Stéphanie Le Quellec ce jour-là, nous laissa un peu sur notre faim en matière de qualité de service. Ce qui est dommage dans la mesure où la cuisine faisait honneur au palais... Toutefois, on m'a informé de l'arrivée récente d'un très bon maître d'hôtel, ce qui devrait changer la donne très vite.

Voir la Carte

Restaurant La Scène
Hôtel Prince de Galles
33 avenue George V
75008 Paris

Tel: +33 1 53 23 78 50


restaurant-la-scene.fr

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