Clover Grill

Clover Grill

Publié le 22 janvier 2017, 14:41

chez Jean-François Piège

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On murmure son nom pour une troisième étoile à son Grand Restaurant depuis quelques semaines, pourtant Jean-François Piège ne s'arrête pas en si bon chemin, et nous dévoilait en ce début d'année une nouvelle adresse très attendue, Clover Grill.

On connait le succès de Clover, qui n'en finit pas d'afficher complet Rive Gauche, mais ce Clover là, imaginé par le chef et son épouse Elodie fait déjà des étincelles ! Le choix judicieux de l'adresse déjà, rue Bailleul, fief d'autres chefs comme Daniel Rose et son Spring qui vient d'ailleurs de reprendre Chez La Vieille, mais aussi le concept, aux antipodes de Clover, font du Clover Grill un incontournable depuis son ouverture.

Clover Grill



L’envie du chef pour Clover Grill était de proposer un nouvel espace de création culinaire dédié à la cuisson à la braise et à la rôtisserie. Ce qui commence alors par le choix du bon charbon, de la bonne essence de bois. Puis par l’apprivoisement de la flamme et donc la maîtrise du feu et de la braise afin d’obtenir une cuisson parfaite. Comme pour Clover, la cuisine est ouverte, même si on l'aperçoit de loin selon le placement dans l'une des deux salles.

Clover Grill



On trouvera donc à la carte un choix de viandes de grandes qualités saisies dans l’instant pour une expérience de goût incomparable. Si le lieu fait la part belle aux viandes, les poissons et légumes ne seront pas en reste. Il sera ainsi possible de se régaler avec le homard bleu cuit au grill ou des poissons de petit bateau. Pour finir en douceur, les fruits passent également sur la flamme. Ananas à la broche, banane rôtie ou tarte aux fruits grillés, saveurs fruitées, acidulées et glacées se mêlent avec harmonie pour le plaisir de tous. Les churros font également leur grand retour avec toujours plus de gourmandise.

Clover Grill



Côté décor, le nouvel écrin de la famille Clover a été entièrement imaginé par Elodie et Jean François Piège, qui ont souhaité mettre à l’honneur les beaux matériaux : boiseries, marbre, cuir, chaises en acajou et cannage... On y retrouve également des azulejos portugais dénichés à Lisbonne dans une des plus vieilles manufactures d’Azulejos encore existante en plein Bario Alto. Ces Azulejos prennent la forme d’arbres fruitiers qui longent la majestueuse cuisine ouverte. L’occasion de profiter du balai gastronomique depuis la salle principale du restaurant.

Clover Grill



Une armoire réfrigérée de maturation de viande a également été conçue spécialement pour le lieu, dans laquelle on trouvera les plus belles pièces prêtes à griller. Deux billots chinés viendront entourer cette cave de maturation afin de conférer à l’endroit une vraie convivialité. Enfin, on ne manquera pas une occasion de s'arrêter au bar, ou en collaboration avec L'Experimental Group, une carte de 9 cocktails faisant la part belle aux classiques du genre mais proposant également quelques créations originales dédiées à ce lieu unique éveillera les papilles à l'heure de l'apéro !


Clover Grill
6 rue Bailleul
75001 Paris

Tel : +33 1 40 41 59 59


clover-grill.com

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Mr Porter UK

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