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Restaurant La Bauhinia - Hôtel Shangri-La Paris

Publié le 2 février 2011, 06:00

Hong Kong flower...

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Ouvert depuis seulement quelques semaines, force est de constater que le Shangri-La Paris est déjà une adresse incontournable de la vie parisienne. La Bauhinia, table décontractée chic du lieu, est pour l'instant le cœur de ce fringant palace contemporain, et la présence de Philippe Labbé aux fourneaux n'y semble pas étrangère...

Passé le portail, la porte cochère où l'on est si bien accueilli, la réception, le hall, et la très jolie rotonde ouvrant sur le superbe escalier de marbre, on pénètre dans l'élégant restaurant à la disposition circulaire que surplombe la verrière de style Eiffel datant de 1929 et la mezzanine offrant intimité et table avec vue.

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Pierre Yves Rochon, qui a décoré l'ensemble des lieux, a su insuffler à La Bauhinia un zeste d'Asie en respectant le style années 30 donné par la verrière. Les peintures chinoises au raffinement bucolique des alcôves, la collection de vases vert céladon, et le mobilier alliant style Eiffel et Chinois, créent une harmonie parfaite et élégante.

Côté cuisine, Philippe Labbé, assisté de Olivier Pistre, Baptiste Peupion et Frédéric Claudel, a composé une carte à l'image de La Bauhinia, revisitant le terroir français de saison et explorant la gastronomie asiatique authentique de la Chine à l'Indonésie. Si les endives de pleine terre braisées et leur crème de truffe blanche nous ouvrent l'appétit, on se laisse transporter par l'originalité d'un Otak Otak, élégante papillote de cabillaud cuisinée à l'indonésienne et invitant au voyage...

Les vins ne sont pas en reste et si le temps d'un déjeuner ne vous permet pas toujours de succomber aux charmes d'une bonne bouteille, le sommelier de La Bauhinia saura vous proposer une sélection de vins au verre comme ce divin Chateau Neuf du Pape du Domaine Mont Olivet, suggéré pour accompagner l'excellent dos de chevreuil de chasse rôti, son jus acidulé au tamarin, purée de topinambour au chocolat blanc et vanille, kaki, fruits secs et poêlée de champignons des bois...

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Côté dessert, la carte sait rester sage sans manquer d'audace, et le chef pâtissier François Perret, décline les classiques français en les mariant aux saveurs asiatiques. On retrouve ainsi les profiteroles mangue sésame et leur sauce coco-chocolat, la vanille de Tahiti pour le millefeuille de chocolat au lait, et un mont-blanc marrons cassis. Autant dire, une fin de voyage gustatif haut en saveurs.

Une table à inclure dans votre répertoire de gourmet pour un déjeuner d'affaire ou un dîner en amoureux, mais aussi au moment du tea time avec quelques amis !

A partir de 70 € à la carte

10 avenue d'Iéna
75116 Paris
France

Réservations : +33 1 53 67 19 98

www.shangri-la.com

 

Mr Porter UK

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