Instant D'Or

Restaurant L'Instant d'Or - Paris

Publié le 13 mars 2012, 09:04

Papilles chics !

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Si le triangle d'or parisien manque parfois d'allant, les réticents sauront trouver en l'arrivée de L'Instant d'Or, une nouvelle raison d'y retourner.

Dès l'entrée, on sait que l'on pénètre dans un univers à part entière, où le décor savamment pensé par Marc Hertrich
& Nicolas Adnet
dans un souci évident d'épure et d'attention particulière portée au détail presque couture, ne laisse pas indifférent.

Instant D'Or



Le restaurant, jouant avec les volumes que l'on pourrait qualifier d'atypiques, se veut comme une enfilade d'espaces intimistes au style parisien résolument contemporain. Si la toile de Joui est présente, c'est au plafond pour rehausser l'éclairage indirect provenant des lambris d'un blanc optique éclatant.

Mais prenons plutôt place et observons la carte, puisque c'est pour cela que nous sommes là. Il faut dire qu'elle est à l'image du maestro officiant en cuisine... Originaire de Marseille, c'est sans surprise que Frédéric Duca a fait ses armes d'abord dans les cuisines du Sofitel Vieux Port, puis aux côtés de Gérald Passédat au Petit Nice.

Instant D'Or



La suite n'est qu'une succession de noms qui laissent songeurs : Taillevent à Paris avec Michel de Burgo, La Palme d’Or à l’hôtel Martinez à Cannes, le Fouquet’s grâce à Jean-Yves Leranguer, L’Hôtel de La Tremoille, et enfin, Hélène Darroze, qui lui offre la consécration.

Mais aujourd'hui ce jeune talent est maître à bord, et c'est tant mieux, au vu de la belle carte qu'il a élaborée pour L'Instant d'Or. Contemporaine, inventive et intuitive, la cuisine de Frédéric Duca sublime le produit sans jamais le dénaturer, et se veut à l'image de l'écrin élégant qui l'abrite.

Instant D'Or



On se laisse tenter pour commencer par le fin carpaccio de bar de ligne avec sa crème d’huître au caviar français et radis Red Meat et Granny au citron vert qui constitue une belle entrée en la matière, à la fois rafraichissant et tonique.

On délaissera la mer pour les terres avec en plat le superbe Agneau Fermier, son canon rôti, sa côte grillée et son épaule confite aux aromates, servi avec des artichauts épineux au vert, qui nous laissent songeur. D'un bout à l'autre on se laisse transporter par les saveurs qui se suivent sans se ressembler dans une harmonie parfaite.

L'Instant d'Or



Côté vins, fidèle à nos habitudes, nous choisirons de suivre les conseils du Sommelier, Marco Martinetti, qui s'il propose un choix de vins au verre qui mériterait d'être plus étoffé, sait nous faire découvrir quelques bonnes surprises dont il a le secret.

Enfin, entre fromages de chez Quatrehomme, et desserts imaginés par Kiriko Nakamura, pâtissière japonaise jouant avec les codes établis, notre cœur balance. Nous vous laisserons donc découvrir cette carte, confortablement installés à L'Instant d'Or...

Menu dégustation à 98€
Menu Déjeuner (2 formules au choix)
Entrée&Plat ou Plat&Dessert: 42€
Entrée, plat et dessert: 49€

Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h30 à 23h30

L'Instant D'Or
36, avenue George V
75008 Paris
Tel : 01 47 23 46 78


 

Mr Porter UK

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