Frozen Tea-time au Prince de Galles

Frozen Tea-time au Prince de Galles

Publié le 21 avril 2015, 12:40

Campagne à la ville

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Le Prince de Galles a décidément le chic pour se faire remarquer là où on ne l'attend pas. Cette saison, c'est une dégustation estivale inattendue qui apporte un vent de fraicheur au traditionnel afternoon tea de palace…

Imaginée par Stéphanie Le Quellec, Chef Exécutif du Prince de Galles, cette pause gustative de l’après-midi met en valeur tous les talents de la Maison : la vision gastronomique de la Chef, le sens aigu de la mixologie du Chef Barman Christopher Gaglione et le savoir-faire gourmand du Chef Pâtissier Yann Couvreur.

Frozen Tea-time au Prince de Galles



Christopher Gaglione s’est amusé à revisiter le traditionnel thé à travers le prisme de la mixologie. Il propose ainsi une jolie carte de cocktails sans alcool, ultra-rafraichissants, et twiste les classiques infusions les menant à mi-chemin entre le thé à l’anglaise et le cocktail à la française.

Alors au choix, les thés et les infusions se parent de purées de fruits, de fruits frais et de sirops de vieux spiritueux français, dont il ne reste que la quintessence de leur saveur, et plus une trace d’alcool. Bousculant les codes du traditionnel tea-time de Palace, mais respectant son caractère britannique, le Frozen Tea-Time du Prince de Galles joue l’accord parfait avec les créations fusions de Christopher Gaglione.

Frozen Tea-time au Prince de Galles



Servies dans une petite boite transparente, les quatre bouchées créées par Stéphanie Le Quellec aiguisent l’appétit avec des saveurs fraîches et des accords francs qui siéent parfaitement à la saison estivale. On y trouve le classique "cucumber sandwich" revisité, un petit chou salé chèvre radis, une navette salée, et une brioche toastée à la purée de mais...

Frozen Tea-time au Prince de Galles



Coté sucré, le chef pâtissier Yann Couvreur a élaboré une collection de 3 petites pâtisseries joliment emballées dans un écrin de papier : le traditionnel scone aux fraises servi avec sa crème muscovado, le célèbre cake au citron du Prince de Galles que l'on ne présente plus, et la délicieuse brioche aux amandes et pêches s'accompagne d'une confiture à la verveine.

Frozen Tea-time au Prince de Galles



A cette collation des plus éclectiques, s'ajoute pour les enfants ou les grands gourmands, une collection de quatre milkshakes aux saveurs délicieusement régressives de chocolat, fraise, vanille et pistache. Élaborés à base de glaces maison et servis dans leurs jolies bouteilles de verre rétro, ils jouent une carte "canaille de Palace".

On réserve !!

Le Frozen Tea Time du Prince de Galles : 48€
- Une boisson au choix parmi les thés glacés, les infusions glacées ou les milkshakes
- L’ensemble des 7 créations salées et sucrées

La formule enfants du Frozen Tea Time : 22€
- Un milkshake au choix
- Le plumier de biscuits chocolat

Les boissons (hors formule Frozen Tea Time) : 18€
- Les thés au choix
- Les infusions au choix

Servi à partir du 4 mai de 15h à 18h

Hôtel Prince de Galles
33 Avenue George V
75008 Paris

Tel : +33 1 53 23 77 77


hotelprincedegalles.fr

 

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