Si le Wagyu steak du restaurant CUT by Wolfgang Puck de Beverly Hills est un incontournable dans la Cité des Anges, vous ne serez pas déçu d'apprendre que l'on peut également trouver cette table en plein Mayfair, au 45 Park Lane.
Propriété du groupe Dorchester, dont l'hôtel éponyme est situé en face, le 45 Park Lane se caractérise par son style Art Déco revisité à la sauce contemporaine par le designer Thierry W. Despont.
Mais LuxeMode vous avait déjà présenté l'hôtel à son ouverture en 2011, et c'est aujourd'hui pour sa table que nous sommes de retour. Le décor n'a pas bougé, et l'heure du déjeuner attire informellement hommes d'affaires, jeunesse dorée, voyageurs au long cours, et les éternelles "ladies who lunch" que l'on croise à Londres dans les meilleures adresses.
Dans ce décor aéré mettant en avant des œuvres d'art contemporain rigoureusement sélectionnées par le 45 Park Lane, on découvre la carte tandis qu'à travers les grandes baies le soleil joue dans les arbres de Hyde Park, juste en face de l'hôtel...
Si CUT était à l'origine une table dans la plus pure tradition American Steak, force est de constater que face à des palais européens un rien plus sophistiqués, Wolfgang Puck a du revoir sa carte avec une touche plus internationale.
Ainsi le délicieux Big Eye Tuna Tartar et son aioli au wasabi nous entraine tout en fraîcheur vers l'Asie pour commencer, à moins d'opter pour une touche italienne avec le Risotto aux Asperges Sauvages et Crevettes.
Et puisque nous étions là pour le steak, nous poursuivrons avec un Prime Rib Eye Minute Steak et ses très bonnes frites, mais je vous rassure, les appétits plus raisonnables seront comblés avec un saumon vapeur Hong Kong Style aux parfum invitant au voyage.
Vous l'aurez compris, CUT by Wolfgang Puck au 45 Park Lane est une évidence, et le bar à l'étage dans le plus pur style Art Déco revisité sera la halte parfaite à l'heure des cocktails.
Découvrez le menu ici
45 Park Lane
Mayfair London
W1K 1PN UK
Tel : +44 207 493 4576
dorchestercollection.com