Menu Truffe Blanche d'Alba - Restaurant Le Taillevent

La Truffe Blanche d'Alba à l'honneur au Restaurant Le Taillevent

Publié le 17 novembre 2016, 17:34

Novembre - Décembre 2016

  • Sommaire

Si un début d'automne sec et chaud fit craindre une faible récolte de truffes blanches et une envolée furieuse de son prix, ces dernières semaines pluvieuses à souhait prouvèrent qu'une mauvaise météo peut tout de même avoir du bon.

La saison de la truffe blanche d'Alba étant donc bien lancée, Le Taillevent a eu l'idée d'inviter le célèbre critique Enzo Vizzari pour imaginer un menu d'exception.

Menu Truffe Blanche d'Alba - Restaurant Le Taillevent



Enzo Vizzari est depuis toujours amateur de grands vins et de gastronomie. Journaliste dans le passé pour le Corriere della Sera et Grand Gourmet, il écrit aujourd’hui pour L’Espresso et La Repubblica. Il dirige également le Guide Ristoranti e Vini de L’Espresso.

Avec la complicité du Chef Alain Solivérès, Enzo Vizzari a élaboré ce menu à partir des meilleurs produits italiens. Pierre Bérot, Directeur du Département Vins et Nicola Munari, Directeur des Caves de Taillevent, ont sélectionné les meilleurs vins de la viticulture Piémontaise en accord avec ce menu.

Menu Truffe Blanche d'Alba - Restaurant Le Taillevent



Roberto Voerzio, incontournable vigneron de Barolo fait d'ailleurs partie des producteurs à découvrir au cours de ce menu d'exception, où chaque mets se voit copieusement agrémenté de truffe blanche d'Alba, pour le plaisir des gastronomes que nous sommes.

Menu proposé au tarif de 480 euros avec l’accord Mets & Vins

Restaurant Le Taillevent
15 rue Lamennais
75008 Paris

Téléphone : +33 1 44 95 15 01


taillevent.com

 

MATCHESFASHION.COM FR

MATCHESFASHION.COM FR

MATCHESFASHION.COM FR