Mandarin Oriental Paris

Mandarin Oriental Paris

Publié le 1 juillet 2011, 15:51

Un jardin dans la ville...

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C'est l'événement hôtelier de l'année 2011. Il est vrai que si la fin 2010 avait eu son lot d'ouvertures d'éminentes adresses parisiennes, les regards se tournaient depuis du côté de la rue Saint Honoré, où au cœur d'une agitation toute parisienne, les hautes palissades ne laissaient rien voir de l'imposant chantier qui ne semblait jamais finir. C'est donc avec excitation que nous nous sommes précipités le 27 juin 2011 aux premières lueurs du jour pour découvrir le Mandarin Oriental Paris qui enfin ouvrait ses portes, nous entrainant dans un univers fait d'épure et ouvert sur le plus dépaysant jardin de paris...

Mandarin Oriental Paris



Si l’architecte Jean-Michel Wilmotte a supervisé la réhabilitation du bâtiment, sa façade et son patio, c'est Sybille de Margerie qui a signé l’architecture d’intérieur et la décoration des chambres, du Spa et des espaces publics. Quant à Patrick Jouin et Sanjit Manku , ils ont dirigé celle du bar et des restaurants. Le résultat, aux antipodes des styles parfois trop parisiens, est différent, et cela n'est pas pour nous déplaire... Passé le hall ou volent au dessus de nos têtes une myriade de papillons de cristal, on découvre le lobby s'ouvrant complètement sur le jardin et desservant d'un côté le Bar 8 et le restaurant gastronomique Sur Mesure par Thierry Marx, gourmet de 40 couverts, conçu comme un écrin feutré haute-couture, habillé d’un puits de lumière, et de l'autre, le Camelia cantine chic et décontractée, et le Comptoir de Pâtisseries ...

Mandarin Oriental Paris



Mais avant d'explorer ces lieux, on posera ses valises dans l'une des 138 chambres et suites comptant parmi les plus spacieuses de Paris (entre 38m2 et 350m2). Toutes les chambres sont dotées d'une baie vitrée, et certaines disposent d’une terrasse donnant sur le jardin intérieur... Soucieuse d'offrir aux visiteurs un véritable art de vivre, Sybille de Margerie a organisé les volumes de façon innovante. L'espace bain habillé de verre, de bois, de marbre blanc et de mosaïque, se décline en deux écrins de vie distincts. Dans la chambre, l’architecte d’intérieur invite Man Ray, qui vécut à Paris dans les années 30, faisant ainsi partager sa technique moderne et son évocation d'un Paris romantique... La décoration joue la carte du luxe : coussins de soie taupe et taffetas brodés dans des teintes orange, fuchsia et prune. Les meubles aux lignes contemporaines et aux matières nobles privilégient le bois sombre, la laque claire et le chrome.

Mandarin Oriental Paris



Avant de s'essayer aux prouesses de Thierry Marx en cuisine, c'est dans le cadre paisible du Spa que l'on vient chercher le repos... offrant des soins holistiques favorisant la relaxation et le bien-être, prodiguant des programmes exclusifs à Mandarin Oriental le Spa dispense des soins de bien-être, de beauté, modelages… Ouvert à tous, le Spa compte sept suites privées, chacune équipée pour des soins mêlant hydrothérapie et sources de chaleur. La grande piscine intérieure et le centre de fitness viennent compléter les installations du lieu d'exception où pour la première fois, Dyptique s'associe à un hôtel pour proposer sa sa gamme L’Art du Soin, itinéraire sensoriel et olfactif, qui mène sur le chemin des essences nobles et rares, du Bassin méditerranéen aux portes de l’Orient.

Mandarin Oriental Paris



Mais voilà déjà l'heure de rejoindre le Bar 8 avant un dîner d'exception chez Thierry Marx. Conçu comme un cocon feutré par l’agence de design Jouin-Manku, le restaurant Sur Mesure, situé au rez-de-chaussée de l’hôtel, rend un bel hommage à la haute-couture. Création artistique époustouflante, le parti pris adopté par Patrick Jouin et Sanjit Manku privilégie le blanc, référence intemporelle du chic absolu. Invitation à vivre de nouvelles émotions, la cuisine Thierry Marx se veut techno-émotionnelle, empreinte de tradition et d’innovation - un voyage culinaire autour des produits et des saisons. Le restaurant propose une sélection de 9 ou 13 plats à choisir selon ses envies et son appétit. Parmi les recettes à la carte, on retient quelques grands classiques du Chef tels que la Tomate Iceberg, le Risotto de soja, le Spaghetti de ris de veau ou encore le Gâteau chaud au chocolat sans cuisson et aussi de nombreuses nouveautés comme l’Œuf éclat et les Tagliatelles végétales...

Mandarin Oriental Paris



A mi chemin entre un ailleurs rêvé et un Paris de merveilles, on se laisse entrainer pour un dernier verre au cœur du luxuriant jardin, sous les étoiles, qui déjà brillent haut dans le ciel.

A partir de 865 € en chambre double

A noter : l’ensemble des suites du dernier étage peuvent être privatisées grâce aux portes communicantes pour devenir la plus vaste suite de Paris, soit plus de 1.000 m2…

Mandarin Oriental Paris
251 Rue Saint-Honoré
75001 Paris

Tel : +33 1 70 98 78 88


www.mandarinoriental.com

 

Frescobol Carioca

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